Unser von Hand ausgewähltes Swiss Prémium Beef wird aus einem Schweizer Zuchtprogramm gewonnen, in dem alle wichtigen Kriterien für absolutes Spitzenfleisch eingehalten und umgesetzt werden. Es stammt ausschliesslich von den Rassen Limousin, Charolais, Simmental, Blonde d‘ Aquitaine oder Angus.
In diesem Programm finden ausschliesslich weibliche Tiere und Ochsen Aufnahme, da sich diese aufgrund des langsameren Wachstums und vielen anderen Vorteilen besser für erstklassiges Rindfleisch eignen.
Mindestens ein Elternteil muss aus den oben genannten Rassen stammen. Diese Rassen garantieren sowohl eine hohe Fleischigkeit als auch eine gute Marmorierung.
Die Tiere werden in aufgestreuten Freilaufställen gehalten. Die Haltungsbedingungen entsprechen den neuesten Tierschutzvorschriften. Nebst Raufutter wird ein speziell entwickeltes Futter verwendet, welches von Spezialisten im Futtermittelbereich in Zusammenarbeit mit Landwirtschaft und Metzgerschaft erarbeitet wurde. Das abgestimmte Futter baut das Fleisch langsam und schonend auf. Dies hat dementsprechend keine treibende Wirkung wie es in der herkömmlichen Mast üblich ist. Dadurch bleibt die Feinfaserigkeit des Fleisches von weiblichen Tieren oder Ochsen erhalten.
Zudem werden die Tiere, trotz einer geringeren Wirtschaftlichkeit, bewusst 4 bis 5 Monate länger gehalten. Somit kann sich das Tier natürlich und möglichst gut entwickeln. Durch diese längere Wachstumsdauer generiert das Fleisch mehr Aromen. Das Fleisch ist zart, hat einen wunderbaren Rindfleischgeschmack und ist durch die schöne Marmorierung super saftig. Es ist eines der besten und nachhaltigsten Fleischprodukte aus der Heimat.
Unser Swiss Prémium Beef stammt aus unserer Eigenschlachtung und die Fleischstücke werden von unseren Fachkräften top dressiert.