köferli‘s rezepte

Kalbskotelett am Stück mit Lavendelhonig

1 h

Zutaten

Für 4 Personen

1 kg

Kotelett vom Schweizer Kalb, am Stück

500 g

Quark

1

Prise Salz

1 Msp.

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 EL

Zitronensaft

2 Zweige

Basilikum, Blätter fein geschnitten

3 Zweige

Rosmarin

2 Stangen

Lauch, in ca. 12 cm lange Stücke geschnitten

1 EL

Lavendelhonig

Zubereitung

1.

Kalbskotelett 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Quark mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Basilikum würzen.

2.

Kalbskotelett mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Auf den mässig heissen Grill geben und ca. 25–30 Minuten knusprig grillieren. Öfter wenden. Lauch ca. 6–8 Minuten von jeder Seite grillieren.

3.

Kalbskotelett mit Lavendelhonig bestreichen, rundherum kurz karamellisieren, abgedeckt 5–6 Minuten ruhen lassen, mit dem Quark servieren.

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