12
Medaillons vom Köferli Kalb (à ca. 50 g)
1 kg
grüner Spargel, geschält
1
Vanilleschote
1
Bio-Zitrone
1
Prise Salz
1 Msp.
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL
HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
20 g
Butter
1 Bund
Kerbel
köferli‘s rezepte
40 min
Für 4 Personen
12
Medaillons vom Köferli Kalb (à ca. 50 g)
1 kg
grüner Spargel, geschält
1
Vanilleschote
1
Bio-Zitrone
1
Prise Salz
1 Msp.
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL
HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
20 g
Butter
1 Bund
Kerbel
1.
Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Spargel längs in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben.
2.
Zitrone anschliessend halbieren und den Saft auspressen.
3.
Kalbsmedaillons in einer Pfanne im heissen Öl von beiden Seiten je 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsmedaillons herausnehmen und warmhalten.
4.
Butter zum Bratensatz in die Pfanne geben und bei milder Hitze schmelzen. Spargel und Vanille zugeben und unter Rühren 5–6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenschale und Kerbel zugeben. Mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
5.
Kalbsmedaillons mit Spargelsalat anrichten und sofort servieren.
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