köferli‘s rezepte

Gitzi mit Weisswein, Pancetta und Cherrytomaten

1 h 20 min

Zutaten

Für 4 Personen

800 g

Schlegel vom Gitzi

400 g

Rücken vom Gitzi

80 g

Pancetta (ungeräucherter Bauchspeck) in dünnen Scheiben

1

Knoblauchzehe

2

Zwiebeln

1

Rüebli

1

Prise Salz

1 Msp.

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

3 EL

Olivenöl

3.5 dl

trockener Weisswein

500 g

Cherrytomaten

1

kleine Zimtstange

1 Bund

Kerbel

Zubereitung

1.

Knoblauchknolle ungeschält halbieren, Zwiebeln schälen und vierteln, Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden.

2.

Alles Gitzifleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Rückenteile mit Pancetta belegen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Gitzi-Schlegel darin von allen Seiten goldgelb anbraten. Vorbereitete Zutaten zugeben, kurz andünsten und mit Weisswein ablöschen.

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 75 Minuten garen. Nach ca. 40 Minuten Rückenteile, Tomaten und Zimt zugeben. Ungefähr weitere 35 Minuten garen. Bratensatz im Bräter mit etwas Flüssigkeit lösen, Kerbel zugeben, nochmals kurz erhitzen und servieren. Dazu passen kleine gebratene Kartoffeln.

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